公示公告 更多>> 
  标识项目
您现在的位置 > 公示公告 > 关于加强绿色建筑评价标识管理有关事项的通知
关于加强绿色建筑评价标识管理有关事项的通知


渝建〔2016〕394号
 

重庆市城乡建设委员会
关于加强绿色建筑评价标识管理有关事项的通知
 
各区县(自治县)城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,有关单位:
  为进一步提升绿色建筑工作质量,推动绿色建筑发展,结合修订发布的重庆市《公共建筑节能(绿色建筑)设计标准》DBJ50-052、《居住建筑节能65%(绿色建筑)设计标准》DBJ50-071和工作实际,经广泛征求行业和专家意见,现就加强我市绿色建筑(含绿色生态住宅小区)评价标识管理有关事项通知如下:
  一、申报绿色建筑竣工和运行评价要求
  (一)拟申报我市绿色建筑竣工评价的项目,应在项目竣工验收后二年内完成申报。
  (二)拟申报我市绿色建筑运行评价的项目,应在项目竣工验收后三年内完成申报。
  (三)对整体申报但分期实施建设的项目,以最后一期项目的竣工验收时间为准。
  二、室内车库评价要求
  为确保我市绿色建筑整体质量,自本通知发布之日起,凡申报重庆市各等级绿色建筑评价标识(含绿色生态住宅小区)的项目,其配套室内车库均应满足本通知附件《重庆市绿色建筑室内车库技术要求》(以下简称《车库技术要求》)中“基本要求”的相关规定。其中,申报我市金级或铂金级绿色建筑评价标识项目的配套室内车库中还应满足《车库技术要求》中“更高要求”的规定;对其配套室内车库不能满足“更高要求”的,该项目申请我市绿色建筑补助资金时,其室内车库建筑面积不纳入补助资金面积核定。
  三、绿色建材要求
  (一)自本通知发布之日起,申报重庆市绿色建筑评价标识(含绿色生态住宅小区)的项目,其使用的建筑材料应为一星级及以上的绿色建材;且对申报金级、铂金级绿色建筑评价标识的项目,还应至少使用一类二星级及以上的主要绿色建材。
  (二)我市《绿色建筑评价标准》DBJ50/T-066中关于绿色建材的评分项要求,是指使用二星级及以上绿色建材的要求。
  四、绿色施工要求
  申报我市绿色建筑竣工和运行评价的项目,应严格执行国家和我市《绿色建筑评价标准》中关于施工与管理的要求,加强绿色施工组织管理和绿色施工过程资料的收集整理,采取有效防尘、降噪、减少建材损耗等措施,着力保护原有地形等,至少满足我市《绿色建筑评价标准》施工管理章节达标分数的最低要求。
重庆市城乡建设委员会
2016年9月27日
 

转自市城乡建委网址:http://www.ccc.gov.cn/xygl/jzjn/jndt/2016-09-28-8969202.html

车库文件

网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司