您现在的位置 > 绿建委新闻 > 《重庆市绿色建筑评价标准技术细则》通过专家审查
《重庆市绿色建筑评价标准技术细则》通过专家审查

2020年7月27日,重庆市住房和城乡建设委员会组织召开了《重庆市绿色建筑评价标准技术细则》(以下简称“细则”)专家审查会。重庆市住房和城乡建设委员会设计与绿色建筑发展处出席了会议,审查专家组由重庆勘察设计协会谢自强教授级高工、重庆市规划设计研究院贺超高级工程师、中机中联工程有限公司向渊明教授级高工、中机中联工程有限公司童愚正高级工程师、中煤科工重庆设计研究院(集团)有限公司李全教授级高工、重庆市园林局况平正高级工程师、重庆大学建筑设计研究院姚加飞教授级高工、重庆建工住宅建设有限公司陈怡宏教授级高工、重庆大学张智强副教授组成,谢自强教授级高工担任审查组组长。细则编制组共计20余名专家参加了审查会。

细则审查会上,《细则》主编重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副会长、绿色建筑专业委员会副主任兼秘书长、重庆大学丁勇教授代表编制组向审查专家组汇报了细则编制情况,对细则基本情况、细则主要内容、细则深化内容等进行了汇报。

专家组对细则进行了仔细审查和讨论,重点对细则中耐久性部件评价指标、透水屋面指标、乡土植物推荐名录、遮阳率计算方式、建筑底层通风架空率的计算、地下采光面积计算、装配式建筑与BIM、外饰面材料指标等内容进行了重点讨论,会场气氛热烈严谨,编制组认真回答了专家提出的问题,并详细记录了专家组所提出的意见和建议。

重庆市住房和城乡建设委员会设计与绿色建筑发展处程丹处长在会议上指出,推动绿色建筑的发展是一件有意义、应落实的好事,绿色建筑的评价应重视主观显现和评价机制的持续,并对重庆市绿色建筑的发展提出了做好标准、严格评审、严格监管的三点期望和要求。

经质询与讨论,专家组认为《细则》结合重庆实际,对《绿色建筑评价标准》(DBJ50/T-066-2020)的技术要求进行了细化,为评价判定提供了依据。《细则》内容完整,便于操作使用,将引领重庆市建筑行业高水平、高质量发展。审查专家一致同意标准通过审查,并建议经完善后,上报重庆市住房和城乡建设委员会予以发布。

重庆市绿色建筑评价标准技术细则的审查和发布,将进一步推动地标《绿色建筑评价标准》(DBJ50/T-066-2020)的实施和技术体系的落实,推动重庆市绿色建筑的发展向着高质量、高标准、高品质方向前进。

网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司