您现在的位置 > 绿建委新闻 > 重庆绿色建筑行业参加第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会
重庆绿色建筑行业参加第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会

   2020年8月25日-27日,第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会在苏州盛大召开,苏州市人民政府副市长吴晓东,中国工程院院士、2018 年度国家最高科学技术奖获得者钱七虎,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波,中国工程院院士、国际绿色建筑联盟主席、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长、东南大学教授缪昌文,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任、中国城市科学研究会副理事长江亿等领导专家出席开幕式并致辞演讲。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会、重庆大学、重庆市设计院、重庆市风景园林科学研究院等单位代表参加了此次大会。

                                第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会盛大召开

   为深入理解国家住房和城乡建设部等部门日前印发的《绿色建筑创建行动方案》,中国城科会绿色建筑与节能专业委员会于25日下午组织召开了地方机构工作座谈会,中国城科会绿色建筑与节能专业委员会王有为主任、李萍副秘书长、常卫华副秘书长出席了会议。与会20余个地方机构负责人深入交流了绿色建筑社团组织在各地推动绿色建筑发展过程中的主要工作、分享了工作经验、讨论了工作困难,并就行动方案文件进行了深入的讨论学习,王有为主任对交流会进行了总结。

                                 绿色建筑与节能地方机构工作座谈会

   一年一度的中国城科会绿色建筑与节能专业委员会全体委员会议于26日晚组织召开,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,清华大学环境学院教授、中国城市科学研究会秘书长余刚,中国城科会绿色建筑与节能专业委员会王有为主任和各副主任委员出席了会议。会议上,国务院参事、中国城科会理事长仇保兴针对新时代绿色建筑的发展,提出了“绿色建筑+”的下一步发展思路,分别提出了“绿色建筑+立体园林、+木结构、+健康、+能源、+超低能耗”的“5+”发展方向,为未来绿色建筑的发展指明了发展框架。王有为主任进一步针对绿色建筑发展中的国家需求和主要问题,解读理解了“5+”中的重点发展领域,分析了下一步绿色建筑发展中的绿建设计、标识管理、能效水效、装配式、住宅健康、绿色建材、能源转型、碳排放、绿色人文等主要方面的重要性。

                               中国城科会绿色建筑与节能专业委员会全体委员会议

   在会议进行的2019年度先进单位颁奖中,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会,中国城科会绿色建筑与节能专业委员会建筑室内环境学组再次荣获年度先进单位称号。

                             重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会再获殊荣

                           中国城科会绿色建筑与节能专业委员会建筑室内环境学组荣获先进单位

   此次特殊时期下盛大召开的绿色建筑大会,以“升级住房消费——健康绿色建筑”为主题,彰显了我国绿色建筑从业者奋发突进、刻苦攻坚的新时代创新精神,坚定了为全面建设小康社会提供智力服务的奋斗决心。


网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司