您现在的位置 > 绿建委新闻 > 重庆市首个高星级绿色建筑预评价专家咨询会组织召开
重庆市首个高星级绿色建筑预评价专家咨询会组织召开

   2022年9月15日,由重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会组织的北碚吾悦广场三期11-1号楼项目绿色建筑预评价专家咨询会在科苑戴斯酒店四楼会议室召开。
  位于北碚区的吾悦广场三期11-1号楼项目是由重庆鸿素房地产开发有限公司建设、成都基准方中建筑设计有限公司设计。咨询会聘请了中衡卓创国际工程设计有限公司张红川教授级高级工程师、雷宏教授级高级工程师、上海水石建筑规划设计股份有限公司重庆分公司吴泽教授级高级工程师、高驰国际设计有限公司闫兴旺教授级高级工程师、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司王圃教授、重庆市设计院有限公司冯建平教授级高级工程师、重庆大学材料学院王智教授、重庆交通大学建筑与城市规划学院董莉莉教授共8名专家组成专家组。重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会副主任兼秘书长丁勇主持会议,来自建设单位、设计单位、咨询单位的相关人员参加了会议。

 

    项目所处区域为北碚老城核心区,北临北碚区主要道路交通天生路,总用地面积约76430.00平方米,总建筑213653.71平方米,本次进行专家咨询的范围为11-1号楼建筑面积162188.57平方米。项目咨询单位就项目依据重庆市2020年颁布的《绿色建筑评价标准》的技术应用情况进行了汇报,专家组对项目的技术应用现状进行了肯定,并本着精益求精的思想,就项目在建筑、结构、材料、节水、设备、绿化等方面的优化策略给予了建议。 


     会上,丁勇秘书长对2020绿色建筑预评价系统首次使用及相关流程进行了说明,该系统能更好的实现绿色建筑评价全流程的信息化管理,便于绿色建筑推进工作的整体把控,促进绿色建筑预评价工作的开展,此次系统的正式使用也标志着重庆市绿色建筑预评价工作的正式启动。 

    此项目是自新版绿色建筑评价标准实施以来,首个正式进入项目预评价阶段的高星级绿色建筑项目,通过预评价工作的开展,将有助于项目建设方明确技术实施中的应用要点,确定项目建设管理流程,同时也为咨询单位下一步优化项目实施效果、进行全过程咨询提供了良好的引导。







网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司